새싹보리의 효능 먹는법 새싹보리 분말섭취 이유

새싹보리의 효능 먹는법 새싹보리 분말섭취 이유

어머니가 TV 건강 프로그램에 새싹보리의 효능에 대해 나왔다고 해서 체크해 보고 싶다고 했습니다.제가 알기로는 새싹보리 먹는 게 좀 귀찮다고 했는데 며칠 안 드실까 봐 걱정이 됐어요.그러다 보니까 간편하게 섭취하는 새싹보리 분말이 있다는 걸 알고 이 타입이면 괜찮을 것 같아서 꼼꼼히 알아보고 전해드렸습니다.

새싹보리의 효능은?

보리 싹을 틔운 후 7일~10일에 걸쳐 15cm~20cm 정도로 키워 수확하는 것을 새싹보리라고 합니다.여기에는 폴리코사노리가 풍부하게 들어 있는데 혈중 콜레스테롤 수치에 관여하는 것으로 알려져 있습니다.사포나린이라고 해서 간 건강과 숙취에 긍정적인 역할을 하는 물질도 들어 있습니다.게다가 활성산소를 억제한다고 잘 알려진 폴리페놀도 있습니다.

뇌와 관련해서 흔히 먹는 루테올린에 아미노산, 미네랄, 식이섬유 등이 풍부해서 새싹보리의 효능을 얻으려는 분들이 정말 많습니다.그래서 다수의 건강 방송에서는 혈중 콜레스테롤을 낮춰서 피를 맑게 해주거나 활성산소를 줄여주는 역할을 한다고 설명을 하거나 체내 해독에도 관여하거나 체중 조절에 함께 해도 좋다고 합니다.

최근 들어 TV 건강방송이나 유튜브 콘텐츠 등에서 새싹보리 먹는 방법까지 포함해 많이 다루고 있어 우리에게도 친숙한 소재입니다.그런데 동의보감에도 오곡지장이라고 해서 보리나 쌀, 기장, 조, 콩 중에서도 보리가 최고라고 기록되어 있습니다.새싹보리는 조상들도 좋은 음식으로 취급했다고 할 수 있습니다.

새싹보리를 먹는 방법은?

새싹을 키우는 키트를 준비해서 파종해서 직접 키워 먹는 방법도 있어요.15cm 정도 자랐을 때 수확해서 비빔밥이나 나물, 샐러드 등 다양하게 활용하면 됩니다.다만 수용성 물질이 파괴되지 않도록 열을 가하지 않는 조리법을 사용하는 것이 바람직합니다.국물로 섭취하는 방법도 있지만, 신뢰할 수 있는 곳에서 압착한 것을 선택하는 것이 좋습니다.

최근에는 통으로 나오는 타입도 있지만 다량을 먹어야 하기 때문에 목넘김이 불편하신 분들에게는 다소 어려움이 있습니다.볶거나 생으로 준비한 차도 있지만 뜨거운 물에 일정 시간만 타서 마시는 것이 좋습니다.다양한 방법 중에서 손쉽게 구할 수 있다면 새싹보리 분말을 만나는 것도 하나의 방법입니다.간편한 새싹보리 분말!다양한 방법 중에서 쉽고 다양하게 변화를 줄 수 있는 것을 찾는다면 분말 형태를 만나는 것이 좋습니다.뜨거운 물에 넣어 먹어도 되고 샐러드 드레싱에 비벼도 됩니다.플레인 요구르트나 우유, 두유에 넣는 방법도 있습니다.아이스크림에 뿌려 먹으면 또 다른 매력을 느낄 수 있어요.유기농 새싹보리의 효능!저는 어머니가 복잡한 새싹보리 먹는 방법을 싫어하실 것 같아서 새싹보리 분말 타입으로 준비했어요.포뉴가 바뀔 때 유기농 새싹보리는 1포에 3g씩 들어 있어서 양을 재는 것도 편하다고 생각했거든요.상한 값은 10g인데 매번 그램 수를 재서 먹는 것도 아니고 혹시라도 많이 드시면 문제가 될까 봐 적정 수준인 3g을 뽑았습니다.다른 것보다 이것은 한국 청정지역에서 재배한 유기농 새싹보리만을 사용했다는 점이 마음에 들었습니다.농림축산식품부에서 유기가공했다는 마크까지 붙였기 때문에 믿었습니다.유기농으로 3g의 함량으로 만들었다는 의미에서 OA3 보리라고도 불렸습니다.골라보니 한국에서 100% 유기농으로 새싹보리 분말 스틱으로 3g을 넣어 만든 것은 이번이 처음이라고 합니다.다른 곳보다 많이 들었다고 해서 너무 좋아하더라고요.이지컷 낱개 포장이라 손으로 톡톡 집어서 하루에 한 번 1포를 드시면 되기 때문에 편하다고 좋아했습니다.제가 조사해 보니까 새싹보리 먹는 방법 중에 하루에 10g 이상 먹으면 소화가 잘 안 되거나 배가 아플 수 있다고 합니다.그런데 이거는 적정 수준으로 해서 매일 간단하게 가져가면 된다고 생각을 했거든요.엄마는 처음에는 물에 타서 마셨지만 요즘은 달지 않은 두유에 섞어서 매일 가져간다고 합니다.건국대 바이오연구센터 등에서 승인이 완료된데다 금속 이물 검사도 주기적으로 실시한다고 하니 계속 드셔도 될 것 같습니다.예전에 TV 뉴스에 보도된 적도 있어서 위생 제조 인증을 꼼꼼히 봤거든요.새싹보리의 효능도 중요하지만 불편한 것을 먹으면 곤란하기 때문에 언뜻 보면 지나갈 것 같은 것도 제대로 두 번 체크했습니다.제가 처음 염두에 둔 것 중 하나는 재료에 포함된 영양소를 보존하느냐의 문제였습니다.그런데 이거는 50도 이하에서 저온 건조를 해서 효소나 영양소 파괴를 줄였다고 하니까 굉장히 마음에 들었어요.그리고 에어밀 제트 분쇄 방식으로 처리했기 때문에 입자도 깨끗하고 금속 이물질이 들어갈 확률이 상당히 낮습니다.게다가 이산화규소나 마그네슘 스테아린산 같은 화학 첨가물이 들어 있지 않기 때문에 편하게 돌볼 수 있었습니다.Chemical Additive Zero System으로 카제로템(CAZEROTEM) 인증까지 받았기에 확신했습니다.WGM의 검증도 받았기 때문에 제조사에서 설명한 내용이 실제와 같다는 점도 신뢰했습니다.새싹보리의 효능을 꾸준히 얻기 위해서는 역시 새싹보리를 먹는 방법이 간단하다고 생각합니다.그래서 저는 새싹보리 분말을 선택했는데 엄마 입맛에도 맞다니 정말 좋았어요.오랫동안 안심하고 먹을 수 있는 음식을 찾으신다면 OA3의 새싹보리 여부를 확인하시고 첨가물 여부도 체크하시고 보시기 바랍니다.OA3 새싹보리 포뉴 바뀔 때 유기농 새싹보리 3gx30 포카 제로템 : 포뉴 OA3 새싹보리 포뉴 바뀔 때 유기농 새싹보리 3gx30 포카제로템 bit.ly본 포스팅은 업체로부터 제품을 제공받아 작성하였습니다.

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