안녕하세요! 이번에는 김치통의 냄새 제거 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 보통 플라스틱 용기에 김치를 담아두면 용기에 김치 냄새가 배어 다른 음식을 보관하기 어렵습니다. 또 괜히 찝찝하기도 해요. 다양한 김치통의 냄새를 없애는 방법에 대해 알아보겠습니다! 안녕하세요! 이번에는 김치통의 냄새 제거 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 보통 플라스틱 용기에 김치를 담아두면 용기에 김치 냄새가 배어 다른 음식을 보관하기 어렵습니다. 또 괜히 찝찝하기도 해요. 다양한 김치통의 냄새를 없애는 방법에 대해 알아보겠습니다!
김치통 냄새제거 방법문순 김치통에 냄새가 배는 이유 김치통 냄새 제거 방법 베이킹소다 식초 커피 카스 레몬즙 밀가루 쌀뜨물 김치통 냄새 제거 방법 문순 김치통에 냄새가 배는 이유 김치통 냄새 제거 방법 베이킹소다 식초 커피 카스 레몬즙 밀가루 쌀뜨물
김치통에 냄새가 나는 이유 김치통에 냄새가 나는 이유
유산균, 박테리아 같은 미생물이 김치로 발효를 하는데 이때 유기산, 아미노산, 알코올 성분이 생깁니다. 이 중 유기산은 자극적인 냄새가 나는 요인입니다. 큰 김치통의 크기 안에 많은 양의 유기산이 생기고 활동도 활발해지며 냄새가 깊이 베어집니다. 보관 기간이 길어질수록, 온도가 높을수록 냄새가 잘 나게 됩니다. 유산균, 박테리아 같은 미생물이 김치로 발효를 하는데 이때 유기산, 아미노산, 알코올 성분이 생깁니다. 이 중 유기산은 자극적인 냄새가 나는 요인입니다. 큰 김치통의 크기 안에 많은 양의 유기산이 생기고 활동도 활발해지며 냄새가 깊이 베어집니다. 보관 기간이 길어질수록, 온도가 높을수록 냄새가 잘 나게 됩니다.
김치통냄새제거방법 김치통냄새제거방법
베이킹소다 주방세제로 한번 가볍게 씻어냅니다. 소용기 기준의 종이컵 반컵 정도의 베이킹소다를 넣습니다. 이때 식초를 한 스푼 더 추가하시면 더 좋습니다. 물을 거의 끝까지 채웁니다. 잘 흔든 후 뚜껑을 덮고 하루 정도 방치합니다. 물을 비우고 세척하는 식초, 주방세제로 김치통을 한번 세척합니다 1L에 식초 2~3스푼을 넣습니다. 김치통 가득 물을 채워요. 그냥 하루정도 방치할게요. 물을 비운 후 세척합니다. 커피 찌꺼기 김치통을 한번 씻어줍니다. 커피 찌꺼기를 김치통 전체에 골고루 뿌려주는 탕칸을 잠그고 하루 이틀 방치합니다. 통을 비우고 세척합니다. 레몬즙 김치통을 한번 세척합니다. 레몬즙 또는 레몬 주스를 넣습니다. 물을 가득 채워서 흔듭니다. 하루 이틀 정도 방치해 줍니다. 내용물을 비우고 세척합니다. 베이킹소다 주방세제로 한번 가볍게 씻어냅니다. 소용기 기준의 종이컵 반컵 정도의 베이킹소다를 넣습니다. 이때 식초를 한 스푼 더 추가하시면 더 좋습니다. 물을 거의 끝까지 채웁니다. 잘 흔든 후 뚜껑을 덮고 하루 정도 방치합니다. 물을 비우고 세척하는 식초, 주방세제로 김치통을 한번 세척합니다 1L에 식초 2~3스푼을 넣습니다. 김치통 가득 물을 채워요. 그냥 하루정도 방치할게요. 물을 비운 후 세척합니다. 커피 찌꺼기 김치통을 한번 씻어줍니다. 커피 찌꺼기를 김치통 전체에 골고루 뿌려주는 탕칸을 잠그고 하루 이틀 방치합니다. 통을 비우고 세척합니다. 레몬즙 김치통을 한번 세척합니다. 레몬즙 또는 레몬 주스를 넣습니다. 물을 가득 채워서 흔듭니다. 하루 이틀 정도 방치해 줍니다. 내용물을 비우고 세척합니다.
밀가루 김치통을 한번 씻어줍니다. 밀가루 또는 설탕을 넣습니다. 물은 반 이상 넣어서 잘 녹여줍니다. 뚜껑을 덮고 하루 이틀 방치합니다. 물을 비우고 세척합니다. 쌀뜨물김치통에 가득 쌀뜨물을 넣어줍니다. 하루 이틀 방치해 두겠습니다. 내용물을 비우고 세척합니다. 밀가루 김치통을 한번 씻어줍니다. 밀가루 또는 설탕을 넣습니다. 물은 반 이상 넣어서 잘 녹여줍니다. 뚜껑을 덮고 하루 이틀 방치합니다. 물을 비우고 세척합니다. 쌀뜨물김치통에 가득 쌀뜨물을 넣어줍니다. 하루 이틀 방치해 두겠습니다. 내용물을 비우고 세척합니다.