오늘 저녁 메뉴는 LA갈비집에서 맛있게 LA갈비 재는 법

맛있게 LA갈비 재는 법

안녕하세요, 작은 행복 갑부 엄마입니다 오늘 저녁 메뉴는 아이들이 좋아하는 LA갈비를 만들었어요 LA갈비는 아이와 어른 할 것 없이 정말 모두가 좋아합니다. 우리집에서도 오랜만에 해줬더니 아이들이 맛있다고 해서 열심히 먹네요^^ LA갈비 양념도 맛있게 만들어서 재는 방법도 알려드리겠습니다

디너메뉴 LA갈비구이

재료 준비 LA갈비 1kg(2-3인분) 조미료 사과 1/2개, 양파 1/2개, 물 300ml 진간장 100ml, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 1큰술 후추 약간, 맛술 4숟가락, 마늘 2숟가락

고기는 우리논에서 돈LA갈비로 구매했습니다 무항생제 고기로 냉동보관되었으니 먹기전날 냉장실로 옮겨서 해동해야 해요 제가 구입한 돈 LA갈비는 900g이지만 양념의 기준은 1kg 기준으로 합니다. 1) 살집빼기제일 먼저 해야 할 일은 살의 피를 빼는 거예요. 고기를 큰 그릇에 담고 찬물을 담글 정도로 부어 1시간~1시간 30분간 피를 뽑으세요 시간이 지나면 금방 피가 빠져나가기 때문에 중간에 피를 버리고 다시 물을 빼면 좋아요 저는 3번정도 물을 갈았습니다피가 빠지면 다음에 고기를 흐르는 물에 한 줄씩 깨끗이 씻어내는데 이때 뼈 부분을 잘 닦아주세요 LA갈비는 냉동상태에서 기계로 자르기 때문에 뼛조각이 있을 수 있기 때문입니다깨끗이 씻은 고기는 채 썰어서 물기를 빼주세요 그럼 고기 준비는 끝났습니다. 2) 양념장 만들기고기의 피를 빼는 동안 양념장을 만들어 주세요 먼저 사과 1/2개와 양파 1/2개를 준비해서 믹서에서 잘 자르도록 토막내세요믹서기에 300ml의 물과 사과, 양파를 넣고 곱게 갈아주세요믹서기에 300ml의 물과 사과, 양파를 넣고 곱게 갈아주세요믹서기에 300ml의 물과 사과, 양파를 넣고 곱게 갈아주세요잘게 부수면 이렇게 됩니다잘게 부순 국물은 면포에 넣고 거릅니다. 잘게 부셔도 작은 건더기가 있기 때문에 갈비를 구울 때 바로 타거나 지저분하게 보이기 때문입니다다음 양념장을 만들 간장100ml에 설탕2+참기름1큰술+올려 당4큰술+후추약간+맛술100ml+간마늘2큰술을 넣고 잘 섞어주세요양념 재료를 다 넣고 만들어진 모습이고요 길쭉한 하얀 게 마늘이에요 마늘 다지는 도구를 이용해서 이렇게 나왔어요양념장을 사과와 양파주스에 넣고 섞어주세요 이렇게 하면 양념장이 완성되었습니다 양이 생각보다 많아 LA갈비 1kg을 재우기에 충분합니다 3) LA갈비 재우기갈비를 재우기 전에 먼저 야채부터 물기를 뺀 LA갈비를 키친타월에 물기를 제거하세요밀폐용기에 LA갈비를 한 줄씩 바닥에 깔고 양념장을 주걱으로 부어주세요 그리고 다음 줄을 얹고 양념장을 부어 이를 반복합니다. 한줄씩 갈비에 양념이 고르게 잘리게 하기 위해서입니다고기를 끝까지 모두 재운 후 나머지 양념장은 고기가 잠길 정도로 부어주셔야 고기를 잘 재울 수 있습니다뚜껑을 닫고 냉장고에서 숙성시킵니다 길게는 하루종일 재워두었다가 당일은 오전에 재우고 저녁에 먹으면 좋습니다 4) LA갈비구이그럼 갈비를 구워볼까요? 달궈진 팬에 먼저 국자로 양념장을 1개 정도 넣어주세요. 고기를 먼저 넣으면 고기가 익기 때문에 양념장을 먼저 넣고 고기를 넣고 중강불에서 익혀주세요 양념장은 금방 졸아들기 때문에 많다고 걱정하지 않으셔도 됩니다. 양념이 타지 않게 잘 지켜야 합니다그럼 갈비를 구워볼까요? 달궈진 팬에 먼저 국자로 양념장을 1개 정도 넣어주세요. 고기를 먼저 넣으면 고기가 익기 때문에 양념장을 먼저 넣고 고기를 넣고 중강불에서 익혀주세요 양념장은 금방 졸아들기 때문에 많다고 걱정하지 않으셔도 됩니다. 양념이 타지 않게 잘 지켜야 합니다그럼 갈비를 구워볼까요? 달궈진 팬에 먼저 국자로 양념장을 1개 정도 넣어주세요. 고기를 먼저 넣으면 고기가 익기 때문에 양념장을 먼저 넣고 고기를 넣고 중강불에서 익혀주세요 양념장은 금방 졸아들기 때문에 많다고 걱정하지 않으셔도 됩니다. 양념이 타지 않게 잘 지켜야 합니다다래가 바닥에 어느 정도 남아 줄어들면 불의 세기를 중 약한 불로 줄이세요 여기에서는 타지 않도록 고기를 뒤집으면서 신경을 쓰고 구워야 합니다양념이 거의 없어졌죠? 고기가 타지 않게 잘 뒤집어서 구워 주세요이 정도면 고기가 맛있게 구워져서 불을 꺼주세요 LA갈비구이 완성LA갈비가 맛있게 구워졌어요 간도 딱 적당할 정도로 맛있었어요. 밖에서 사먹는 갈비가 부럽지않은 맛이 최고입니다 접시에 뼈를 기준으로 적당한 크기로 잘라 예쁘게 담아주세요오늘의 아이들 디너 메뉴입니다 LA갈비와 콘치즈를 만들어주었어요 아이들이 LA갈비를 먹어보고 맛있다고 놀라네요 오랜만에 만들어줘서 정말 맛있게 먹었어요. 이 맛에 힘들어도 집에서 밥을 하고 있어요^^오늘도 방문해주셔서 감사합니다 제 글을 좋게 봐주셨으면 좋겠습니다, 댓글, 이웃추가 부탁드립니다. 여러분의 응원이 블로그 운영에 큰 힘이 됩니다#LA갈비측정법 #LA갈비측정법 #냉동LA갈비측정법 #LA갈비양념측정법 #LA갈비만들기법 #LA갈비레시피 #LA갈비맛있는측정법

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