구기자 효능 부작용 – 발효 구기자 분말 구기자차 영양성분

구기자 효능 부작용 – 발효 구기자 분말 구기자차 영양성분

2023년이 시작된 지 벌써 두 달이 지났는데 계획된 일은 잘 되고 있나요? 진한 커피 대신 건강을 생각해서 건강차를 마시려는 분들이 늘고 있습니다 오늘 알려드릴 약재는 향과 맛 그리고 건강까지 완벽하게 조화를 이루는 구기자의 효능입니다.

역사가 깊고 잘 알려진 약재이기 때문에 친숙한 약재 중 하나입니다. 불로장생을 위해 시황제가 택한 구절. 기. 글씨는 하수 슬러지, 인삼과 함께 3대 명약으로 알려져 있습니다. 요즘은 건조한 건재로 구기자차/발효구기자가루로 드시는 분들이 많아져 건강식품으로도 인기가 좋아요!

한국의 청양을 비롯하여 일본과 중국에 자생하며 한자로 쏘가리, 버드나무, 버드나무, 버드나무를 사용하고 있으며, 쏘가리처럼 생겼지만 구기자의 효능은 갯바위와 비슷하다고 하여 붙여진 이름입니다. 중국에서는 3천 년 전부터 약용으로 사용한 기록이 있고 서양에서는 고지베리로 불리며 세계적인 가수 마돈나와 세계적인 영화배우 미샤 바통. 엘리자베스 할리처럼 이름만 들어도 아는 톱스타들이 즐겨 먹는다는 얘기로 인해 인기가 더 높아졌다고 합니다.

● 구기자의 효능에 주목하는 영양성분이 많은 대중에게 좋은 영향을 미치는 이유로는 다른 열매에서는 찾아볼 수 없는 다양한 영양성분이 들어있기 때문입니다. 특히 레몬의 20배 정도의 비타민C가 풍부한 것을 비롯해 각종 비타민과 카로티노이드, 리놀렌산 성분이 많이 들어 있습니다. 그리고 포레페놀 성분과 콜린 대사 물질 중 하나인 베타인 성분이 높아 노화 방지에 도움이 되고 살을 빼려는 분들에게도 도움이 돼서 찾는 분들이 많아지고 있습니다.

구기자차/발효 구기자차 분말(일반분말 포함)을 소개합니다 요즘처럼 추운 날씨에는 감기 예방에도 효과가 있어 아이들부터 어르신들까지 모두에게 도움이 되는 약제입니다.처음 드시는 분들은 구기자 먹는 법을 잘 알고 드시는 게 중요하기 때문에 좀 더 쉽게 영양성분을 놓치지 않는 먹는 법을 알려드리겠습니다.

● 구기자차 마시는 법 1 물 2L에 건재 30g을 넣습니다.2. 센 불로 끓여서 약한 불로 2시간 정도 내려요.(찬 성질을 보완할 수 있는 생강이나 대추를 넣어주시면 도움이 됩니다.) 3. 따뜻하게 구기자차를 하루 2컵(종이컵 기준) 정도 마십니다. 4. 남은 물은 냉장 보관합니다.

● 구. 기, 자. 밥 짓는 법! 쌀 3컵 기준으로 밥의 양을 맞추고 마지막으로 구기자가루를 반 스푼 넣어주세요. 이렇게 지은 밥은 색깔도 예쁘고 고소한 향이 나서 먹기도 편하고 보기도 좋아요. ● 구. 기, 자. 술 담그는 법!1. 소주 1L + 건조시킨 건재 100g을 넣어 밀봉합니다.2. 그늘에서 3개월 정도 숙성시킵니다. 3. 하루 1~2잔(소주잔 기준) 마십니다.● 구기자 가루 먹는 법 고분자 형태로 되어 있기 때문에 가루로 먹으면 영양성분이 더 쉽게 흡수되기 때문에 가루를 구기자차로 마시면 베타인(수용성) 흡수율을 높여주기 때문에 그냥 먹을 때보다 영양성분을 더 잘 흡수할 수 있다고 하니 먹는 방법을 몇 가지 알려드릴게요!● 구기자 가루 활용법 1 아침 저녁 1스푼(3~5g)을 드세요.2. 뜨거운 물과 함께 구기자차를 드세요.3. 요구르트, 우유, 요구르트 등 다양한 음료와 드세요.4. 샐러드, 과일과 함께 드세요.5. 다양한 음식(국물이나 반찬)에 넣습니다.● 구기자 건강죽 떡 만드는 법 분말 15g+쌀 100g 영양만점 건강죽 완성!찹쌀가루 150g+분말 45g 반죽을 만들어 찜통에 쪄내면 맛있게 건강떡 완성!이렇게 다양한 먹는 방법이 있고 좋은 구기자의 효능을 발휘하고 있어 다양한 원산지가 많은데~ 우리나라를 대표하는 충청남도 청양은 주요 생산지로 연간 400톤 정도를 생산하고 있으며 전국의 70% 이상의 생산량을 차지하고 있습니다. 또 대통령상을 받았을 정도로 지역을 대표하는 특산물이거든요.일본에서는 “혼자 사는 사람은 구기자를 먹지 말라”는 말이 있고, 중국에서는 “집을 나가 천리길에 구기자를 먹지 말라”는 말이 전해질 정도로 기력을 회복시켜주는 약재로 유명한데~ 효능이 뛰어난 구기자의 부작용은 없는지 한번 알아보도록 하겠습니다!● 구기자 부작용을 알고 드세요! 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 몸이 차가운 분은 주의하는 것이 좋아요~ 구기자 부작용은 특별히 할 말이 없을 정도로 매일 구기자차를 마셔도 되는 안전한 식품이지만 하루 권장량은 지켜주시기 바랍니다. 몸에 좋다고 과음하면 설사나 복통이 올 수 있으니 주의해서 건강하게 드시기 바랍니다.보통 일반건조와 저온건조 두 종류로 나뉘는데 고온에서 빠르게 말리는 방법인 일반건조는 영양성분이 빠질 우려가 있는 반면 된장처럼 저온에서 건조하면 60℃ 이하에서 천천히 마르기 때문에 영양성분 손실이 훨씬 적다고 할 수 있습니다. 그리고 구기자 가루는 중금속과 철분 검사를 마쳐야 하며 방부제, 색소, 농약 등 화학첨가물이 없는 안전한 장소를 선택해야 합니다.또 발효 구기자가루 같은 경우에는 김치유산균을 비롯해 몸에 좋은 성분을 많이 가지고 있기 때문에 일반 분말보다는 발효 분말을 권장합니다. 발효시킨 열매를 액상으로 추출하여 미세 분사로 급속히 건조되었기 때문에 물에 매우 녹기 쉽고 흡수율이 뛰어나 영양 성분이 더욱 증가하여 최근 인기가 있습니다.아래 미소농원 스토어에서 품질 좋은 발효 구기자가루/구기자차를 부담없이 만나보세요! ●●●●●●●●●●●●구기자(건자재, 분말, 발효) : 된장농원사이트[된장농원사이트]국내외 신선한 건강식품을 전문 판매하는 된장농원입니다 ♡건행♡smartstore.naver.com지금까지 알려드린 주의사항을 모두 통과한 미소농원이었습니다~ 추운 날씨에 집에만 있을 것이 아니라 동네 한 바퀴라도 돌면서 건강하고 활기찬 생활을 하시기 바랍니다. 아울러 구기자차 발효 구기자가루를 꾸준히 드시면서 건강한 생활에 도움이 되길 바라며 글을 마무리합니다. 감사합니다!지금까지 알려드린 주의사항을 모두 통과한 미소농원이었습니다~ 추운 날씨에 집에만 있을 것이 아니라 동네 한 바퀴라도 돌면서 건강하고 활기찬 생활을 하시기 바랍니다. 아울러 구기자차 발효 구기자가루를 꾸준히 드시면서 건강한 생활에 도움이 되길 바라며 글을 마무리합니다. 감사합니다!

error: Content is protected !!